回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]张德江与缅甸联邦议会人民院议长举行会谈

来源:央视网2017年09月07日 19:15

相关稿件

央视网消息(新闻联播):全国人大常委会委员长张德江7日下午在人民大会堂与缅甸联邦议会人民院议长温敏举行会谈。

张德江说,中缅是好邻居、好朋友、好胞波、好伙伴。缅新政府成立以来,习近平主席同廷觉总统、昂山素季国务资政就新形势下巩固中缅传统友谊、进一步发展两国全面战略合作达成重要共识,为中缅关系发展指明了方向。中缅双方应密切配合,抓好落实,让中缅传统友好和互利合作多出成果,更好造福两国人民。张德江说,立法机关关系是中缅全面战略合作伙伴关系的重要组成部分。近年来,中国全国人大与缅甸议会交往密切,为增进两国人民友谊、促进双边合作发挥了积极作用。双方应进一步加强友好往来与务实合作,共建“一带一路”,为中缅关系发展作出更大贡献。一是加强各层次友好往来,增进相互了解与信任,巩固中缅关系的政治基础。二是加强在治国理政、立法、监督等方面的经验交流,分享发展经验。三是在法律和政策层面为务实合作提供有力支持。四是发挥广泛联系人民的独特优势,支持两国扩大文化、教育、媒体、青年等人文领域交流和地方合作,不断凝聚两国友好合作的正能量。

温敏表示,中国是缅甸的胞波兄弟,每当缅甸遇到困难时,中国总是及时给予有力支持。缅甸议会愿与中国全国人大密切交往,分享中国法治建设、治国理政经验,全力以赴推动两国各领域合作进一步深化。

王晨参加会谈。

channelId 1 1 2 164fd8dde0234de891f4ee6081ab1d3d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年09月07日 19:15

视频简介:张德江与缅甸联邦议会人民院议长举行会谈。

860010-1102011900