CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]二花脸猪 20170829

来源:央视网2017年08月29日 15:33

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

《二花脸猪》

我国有着极为丰富的地方猪种资源,其中有一种猪堪称是猪中的大熊猫,它是国宝级的猪,国家严禁出口,在国内外畜牧界受到高度重视,它就是本片要讲的主角——二花脸猪。上世纪九十年代以后,随着外来猪种在我国的不断引入,各地的养殖户们都开始陆续放弃了对传统地方猪种的养殖,纯种的二花脸猪数量也急剧下降,处在濒临灭绝的境地。在本期的节目当中,就将向观众朋友们详细地介绍一下这二花脸猪的特征特性、独特的生产性能、如何饲养二花脸猪以及二花脸猪曲折的保种路等相关内容。

播出时间:2017年8月29日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 cd1b9fc45a0d4e06918349167598ed04
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年08月29日 15:33

视频简介:本期节目主要内容:上世纪九十年代以后,随着外来猪种在我国的不断引入,各地的养殖户们都开始陆续放弃了对传统地方猪种的养殖,纯种的二花脸猪数量也急剧下降,处在濒临灭绝的境地。在本期的节目当中,就将向观众朋友们详细地介绍一下这二花脸猪的特征特性、独特的生产性能、如何饲养二花脸猪以及二花脸猪曲折的保种路等相关内容。(《农广天地》 20170829 二花脸猪)

860010-1133120100