CCTV节目官网-CCTV-2 经济半小时

《经济半小时》 20170829 关注重大科技成果创新:伤筋动骨未必“百天”

来源:央视网2017年08月29日 23:49

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年08月29日 23:49

视频简介:本期节目主要内容:医药卫生是维护百姓健康的重要保障,科技创新对于推动医疗行业发展显得尤为重要。要用微创完成的骨科手术,该如何保证它的准确度呢?2015年8月12日,田伟带领团队在第三代骨科机器人的帮助下,成功实施了世界首例寰枢椎经关节突螺钉内固定手术,征服了上颈椎畸形这一脊柱外科领域最为复杂的手术。第三代骨科机器人绝不是终点,随着智能化外科手术时代的到来,会有更多更好的技术、器械来帮助医生,更好地服务患者。(《经济半小时》 20170829 关注重大科技成果创新:伤筋动骨未必“百天”)