CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]俄德等呼吁美朝克制为局势降温

来源:央视网2017年08月12日 19:27

相关稿件

央视网消息(新闻联播):近来美国和朝鲜间口水仗引发外界关注。俄罗斯、德国政府11号都呼吁双方保持冷静克制,避免局势进一步升级。

俄罗斯外交部长拉夫罗夫11日说,近来美朝间的口水仗已经发展到超出必要的限度,使他国感到美朝发生冲突的风险非常高,俄方希望美朝能为避免冲突作出明智退步,首先退后一步、远离危险的一方才是实力更强、也更明智的一方。

德国总理默克尔11日也表示,美朝两国在言语上轮番示强,对解决朝鲜半岛问题没有好处,她不希望看到付诸武力的局面。

此外,联合国、法国等连日来也先后表态,呼吁美朝双方采取措施为局势降温,寻求通过和平的外交途径、政治解决问题。

而据美联社报道,美国和朝鲜的高级官员过去几个月一直在进行幕后外交,参与的官员包括美国国务院朝鲜政策特别代表尹汝尚以及朝鲜驻联合国高级代表。

channelId 1 1 2 bec61a66da8c4d0c85a00f0974dc3881
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年08月12日 19:27

视频简介:俄德等呼吁美朝克制为局势降温,俄外长:明智一方应先退后一步。

860010-1102011900