CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国际联播快讯

来源:央视网2017年08月11日 19:32

相关稿件

央视网消息(新闻联播):

“叙民主军”拉卡前线东线南线打通

美国支持的库尔德人武装“叙利亚民主军”10日发表声明说,“叙民主军”在极端组织“大本营”拉卡城区的行动取得了进展,目前东部、南部前线的武装人员已经在南部汇合,切断了城内极端分子的连接要道。

“叙利亚民主军”6月6日宣布打响进攻拉卡的战役,目前控制了拉卡大约50%的地区。有分析认为,极端组织已将重要人事及物资转移到了目前仍在极端组织控制下的叙利亚东部省份代尔祖尔。

韩民众抗议 “萨德”环评计划延期

韩国国防部10日说,在考虑到星州当地多种情况后,决定推迟当天在“萨德”用地进行环境影响评估检测的计划。据韩联社报道,反对萨德部署的星州市民团体当天在基地门口举行抗议,检测人员无法从陆路进入,只得选择乘坐直升机。而由于天气不佳,直升机无法起飞。

10日,韩国星州、金泉民众以及六大反“萨德”团体还在“萨德”部署地附近举行记者会,提出立即停止启动“萨德”系统,撤除“萨德”装备,调查部署“萨德”的违法过程等要求。

意大利龙卷风造成数十人受伤

10日,意大利北部多地发生暴雨大风等强对流天气。据安莎社报道,在威尼托大区的波尔托格鲁阿罗、耶索洛等数个市镇,龙卷风造成大约50人受伤。龙卷风也影响了当地的交通,威尼斯至的里雅斯特的铁路线出现了列车晚点和取消。意大利气象部门预计,托斯卡纳等多个大区11日仍有可能出现暴风雨天气。

中国军人获“侦察尖兵”赛事亚军

10日,“国际军事比赛-2017”框架内的“侦察尖兵”比赛在俄罗斯新西伯利亚闭幕。来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦等7个国家参与该项目角逐。经过10天的比拼,中国代表队综合排名亚军,并夺得5个课目单项第一和多个单项奖。

今年是中国陆军第三次参加“侦察尖兵”项目比赛,中国队也是唯一使用自主研发武器装备参赛的外国代表队。

伦敦田径世锦赛官方酒店爆发肠胃炎

伦敦世界田径锦标赛一家官方指定酒店内疑似爆发诺如病毒,英格兰公共健康管理局10日说,有约40人出现肠胃炎症状,其中有三人被确认感染了诺如病毒,不少参赛运动员和工作人员感染,甚至有运动员被迫放弃比赛。

诺如病毒会导致呕吐腹泻,可通过接触感染,没有疫苗和特效药物,做好食品和饮水卫生工作是预防的关键。

气候变化加剧 去年多项数据“破纪录”

美国国家海洋和大气管理局10日发布报告说,综合全球60多个国家数百名科学家的研究成果,确认2016年地球气候创下多个纪录,包括有史以来全球最热的一年,温室气体排放最多的一年,海平面最高的一年,北极冰层最少的一年等等。报告认为,2016年全球气温升高与厄尔尼诺现象有关,但主要原因是人类活动造成的温室气体排放。

channelId 1 1 2 fddded6ce54542e588c60459b1c94445
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年08月11日 19:32

视频简介:(1)“叙民主军”拉卡前线东线南线打通; (2)韩民众抗议“萨德”环评计划延期; (3)意大利龙卷风造成数十人受伤; (4)中国军人获“侦察尖兵”赛事亚军; (5)伦敦田径世锦赛官方酒店爆发肠胃炎; (6)气候变化加剧 去年多项数据“破纪录”。

860010-1102011900