CCTV节目官网-纪录片 《隐蔽战线》

《历史传奇》 20110102 《隐蔽战线》 第二集 《龙潭三杰》(下)

来源:央视网2017年08月10日 14:33

相关稿件
channelId 1 1 2 db36b52cac6d416d9bfee0aeb4efbbc5
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 1931年4月25日的夜晚,六封绝密电报从武汉绥靖公署行营发往南京中央调查科。电报的内容是中共中央特科重要领导人之一顾顺章被捕叛变。此刻,以周恩来为首的上海党中央还毫无察觉,而顾顺章随时都会将上海党中央的所有秘密和盘托出,并且也会给潜伏在国民党中央调查科内部的中共情报小组带来灭顶之灾。然而,历史却和立功心切的叛徒和反动派开了一个巨大玩笑,亲手开启并破译这六封绝密电报的人,正是中共秘密情报小组龙潭三杰之一的钱壮飞。周恩来后来曾说:没有龙潭三杰,我们早就不存在了。(《历史传奇》 20110102 《隐蔽战线》 第二集 《龙潭三杰》(下))