CCTV节目官网-纪录片 纪录频道《文明的脚步》

《时代写真》 20110103 《文明的脚步》 第三集 《汽笛长鸣》 (下)

来源:央视网2017年08月10日 14:42

相关稿件
channelId 1 1 2 5816c9aeaa814b7cbea7e0c54a1a930a
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 就在轮船招商公局成立两天以后,“伊敦” 轮第一次满载着货物,驶往香港。洋务运动八年以后,大清国终于在近代化的进程中向求富迈出了历史性的第一步。 轮船招商局的成立,为长期封闭的国度打开了一条通路。 轮船招商局在唐廷枢接任总办并改组之后,日渐起色。然而,洋行轮船公司忽然联手,妄图将轮船招商局扼杀在摇篮中,轮船招商局死里逃生,更进一步并购扩充,取得了一场鲜为人知的胜利。 (《时代写真》 20110103 《文明的脚步》 第三集 《汽笛长鸣》 (下))