CCTV节目官网-纪录片 《隐蔽战线》

《历史传奇》 20110105 《隐蔽战线》 第五集 《马背谍影》(一)

来源:央视网2017年08月10日 14:32

相关稿件
channelId 1 1 2 b83f4d51cd144bf6a2fc368ea266b4e7
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 1939年,日本关东军为达到统治东北,侵略蒙苏的目的,在中蒙边界“诺门罕”秘密展开战争的准备。苏联获悉日军企图,于是决定以共产国际名义启用了在呼伦贝尔海拉尔地区培植发展了多年的一个秘密情报组“达斡尔情报小组”,这个小组的人员全部是世代居住在此地的“达斡尔族人”。 初期日军对蒙古边境的骚扰作战处于优势,苏梦联军节节败退。额尔登必利格赶回海拉尔南屯联系情报组,把哈斯巴特尔和奈勒尔图这两个情报组合并一处,迅速展开情报工作。 战局瞬息万变,迫不得已情报组启用了隐藏在日军第七骑兵连的队长郭文通。(《历史传奇》 20110105 《隐蔽战线》 第五集 《马背谍影》(一))