CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]昌邑寻鲜 来自大海的美食 20170803

来源:央视网2017年08月03日 21:07

相关稿件

昌邑寻鲜——来自大海的美食8.3

行走在海底的美食有啥特殊的吃法?漂浮在水中的树叶能有多么凶猛?海水中蕴藏的精灵有何妙用?生长在海边的美味有多难找?乘风破浪、尘土飞扬、滩涂徒步,这次旅程点点能找到怎样的“新鲜”?

美景:龙池古盐田 明清古村落 沿海风光

美食:龙须宴(当地特产龙须菜制成) 梭子蟹等海鲜

体验:古法制盐 出海捕捞 地方美食制作

线路:齐西古村 、 东利渔村

channelId 1 1 2 899ba1895d39498b92fad6e33ee5697e
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年08月03日 21:07

视频简介:本期节目主要内容:昌邑市位于山东半岛西北部,潍河下游,莱州湾畔。五十多公里长的海岸线,两百多平方公里的滩涂造就了不少当地特有的美食。昌邑有一种特别的吃梭子蟹的方法,鲜活的梭子蟹用大量的海盐经水融化后直接进行腌制,只要24小时的盐水的洗礼再加上一天的静置发酵就是一道美食了。(《美丽中国乡村行》 20170803 昌邑寻鲜——来自大海的美食)

860010-1133070100