回到顶部

《机智过人》主持人——高博(中央电视台著名主持人)

CCTV专区 CCTV主持人 来源:央视网2017年08月03日 13:35 A-A+

央视网消息:

高博,1979年4月5日出生于内蒙古包头。

1

1998年,考入北京广播学院,在校期间开始在中央电视台兼职。

2006年,主持《开心辞典》主持人选拔节目“魅力新搭档”。

2011年10月1日,在中央电视台综合频道正大综艺《吉尼斯中国之夜》得到吉尼斯认证证书和奖牌。

2013年4月5日,主持中央电视台综艺频道平民选秀节目《非常6+1》。

2015年,主持央视综合频道特别节目《CCTV家庭幽默大赛》。

2017年1月15日,主持中央电视台综合频道推出的合家欢真人秀节目《欢乐中国人》; 1月20日,与撒贝宁、朱迅、欧阳夏丹共同主持“CCTV网络春晚”。

人物评价:

高博的主持风格最大的特点就是亲民,包括口吻,包括措词,都会些许平民化,而且观众会发现他说话吐字会有压韵、半文言,在他的语言节奏中有中国的语言元素,在他的节目中,会借鉴一些传统曲艺的语言艺术。生活中的高博也是比较的幽默,所以在做节目时,他不用刻意地去迎合观众,需要表现自己就好,幽默的语言,夸张的肢体动作,高博让现场和电视机前的观众都笑的前仰后合。

860010-1153013000
1 1 1