回到顶部

机智见证团——柯洁(中国围棋职业九段棋手)

CCTV节目官网-CCTV-1 机智过人 来源:央视网2017年08月03日 13:37 A-A+

央视网消息:

柯洁,1997年8月2日出生于浙江省丽水市。世界围棋史上最年轻的四冠王,围棋等级分排名世界第一。从2014年8月开始,柯洁在gorating世界围棋等级分排名中,一直雄踞人类世界第一。

2016年12月蝉联三星杯世界围棋公开赛冠军,收获个人世界大赛第四冠的同时也成为中国首位蝉联同一项世界大赛冠军的围棋选手。 12月15日,获得2016CCTV体坛风云人物年度最佳非奥项目运动员奖提名奖。

2017年5月23日至27日,与阿尔法围棋(AlphaGo)进行人机大战,三番棋全败,其中第二局被机器评定表现完美。

1

人物评价:

率真,自信侧漏,对自身的境况有着清醒的认识,并有这个能力承受一系列的挑战与磨难,有足够的天赋,也付出了巨大的汗水,并且也相对应的有强大的心理素质。不会讲场面话,常有破天荒的举动,媒体和棋迷最喜欢的棋手之一。打破了棋手一直以来老成持重,彬彬有礼,沉默寡言的常规形象。

18岁的中国围棋少年柯洁闯入第二届梦百合杯世界围棋公开赛决赛后放出豪言,称他的决赛对手、棋坛传奇李世石的赢面只有5%。这样的表态有棋迷认为是霸气十足,也有人觉得是年少轻狂。以记者之见,这样的“轻狂”在缺乏明星和亮点的中国棋坛弥足珍贵,也为略嫌沉闷的世界棋坛吹来一股新风。(新华社记者王镜宇评)


 

860010-1153012800
1 1 1