回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强签署国务院令 公布《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定》

来源:央视网2017年08月01日 19:15

相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强日前签署第682号国务院令,公布《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定》。

《决定》主要作了以下修改:一是简化建设项目环境保护审批事项和流程。删去环境影响评价单位的资质管理、建设项目环境保护设施竣工验收审批规定;将环境影响登记表由审批制改为备案制。二是加强事中事后监管。环境影响评价文件未经依法审批或者经审查未予批准的,不得开工建设。三是减轻企业负担。明确审批、备案环境影响评价文件和进行相关的技术评估,均不得向企业收取任何费用。《决定》自2017年10月1日起施行。

channelId 1 1 2 8d3fe445e65e41a68fab2efaaaaf9ee4
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年08月01日 19:15

视频简介:李克强签署国务院令,公布《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定》。

860010-1102011900