回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强考察基础电信企业并主持召开座谈会时强调 推动提速降费 促进融通发展 壮大数字经济 加快新旧动能转换和经济结构转型升级

来源:央视网2017年07月31日 19:13

相关稿件

央视网消息(新闻联播):31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到中国电信、中国移动、中国联通公司考察并主持召开座谈会。

在三大公司,李克强考察企业加强信息基础设施建设、开展技术创新与应用、实施提速降费、搭建“双创”平台和发展“互联网+”带动相关产业升级等情况。他鼓励企业瞄准科技革命和产业变革趋势,着力突破更多核心技术。他还通过视频与创业者交流,听取他们依托互联网开展创业、推动脱贫等成功实践,勉励他们跑在创业创新前列。看到企业通过集众智研发新技术,以解决共享单车停放管理难题,李克强说,要本着包容审慎理念,注重用新技术解决新生事物存在的问题,促进既蓬勃又有序发展。

座谈会上,工业和信息化部负责人作了汇报。李克强说,近年来工业和信息化系统以及电信行业广大员工按照党中央、国务院部署,贯彻新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,开拓进取,真抓实干,为促进经济社会发展发挥了重要支撑作用。

李克强说,要继续推动网络提速降费,更好适应市场需求和群众愿望。提速“提”的是企业竞争力,降费“降”的是社会总成本。提速降费后业务量会更快增长,电信企业通过薄利多销可实现更大发展。要继续深挖潜力,在降低电信流量资费上进一步采取有力措施,让消费者进一步得实惠。降低中小企业互联网专线接入资费,促进新生企业成长,更好带动和扩大就业。

李克强说,信息通信业是最具成长性的关键性、基础性产业,数字经济发展潜力巨大。要积极培育云计算、物联网等新兴产业,加快传统产业向数字化、智能化转型。提高基本公共服务水平,推动“互联网+政务公开”。扩大电信业对外开放,支持前沿技术和关键设备研发,提升网络安全防控水平。

李克强说,随着信息网络快速发展,企业生产、创新组织模式正在发生深刻变革,大中小企业融通发展正在成为新的潮流,这会提升资源配置效率,并促进国企混合所有制改革。要鼓励企业搭建开放共享的工业互联网平台,发展平台经济,通过“双创”加强协同研发,更广泛开展定制化生产,形成新型产业生态圈,实现创新效率和制造能力倍增。

李克强说,今年以来,经济发展继续稳中向好,结构调整不断深化,发展质量和效益提高,成绩来之不易,要倍加珍惜。有关方面要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,毫不松懈,继续奋发有为,着力巩固经济向好态势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

马凯、杨晶、万钢参加。

channelId 1 1 2 88ece8ea519f4f0480732c7c175f5014
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年07月31日 19:13

视频简介:李克强考察基础电信企业并主持召开座谈会时强调,推动提速降费,促进融通发展,壮大数字经济,加快新旧动能转换和经济结构转型升级。

860010-1102011900