CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]长寿之乡大埔探奇 20170727

来源:央视网2017年07月27日 19:11

相关稿件

这是什么鱼,不在水里,却要跑到岸上觅食?这是什么罐,焖出了令人垂涎欲滴的美食?这是什么酒,为何能让客家人老少咸宜,终生难舍?客家香格里拉,有着多少美味佳肴,隐藏着多少长寿的秘诀?

大埔县位于广东省东北部梅州市,50万居民大都为客家人。大埔物华天宝,人杰地灵,民风淳朴,山清水秀,具有丰富的自然和人文景观,被称为客家香格里拉。这里的山水田园,土特名产,风味小吃以浓郁的客家民俗风情,正以其独特的魅力吸引着海内外游客。本片将带您走进大埔,和游客一起感受客家人绝美的乡村景色,让人垂涎欲滴的农家小吃,探索破解客家人长寿的密码。

美景: 两岸风景如画的三河坝,具有客家民居特色的土围楼和方石楼。

美食: 老鼠粄、算盘子、忆子粄等;

美人: 多名长寿老人;

美物: 大埔青花瓷、西岩乌龙茶、蜜柚等。

体验路线: 三河坝到土围楼到长寿村。

channelId 1 1 2 1f59c7a9493d4a3fbca735a2af0e055f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年07月27日 19:11

视频简介:本期节目主要内容: 大埔县位于广东省东北部的梅州市,那里的居民大都为客家人。大埔县物华天宝,人杰地灵,山清水秀,具有丰富的自然景观和人文景观,被称为客家香格里拉。本期节目将带您走进大埔,和游客一起感受客家人绝美的乡村景色,品尝让人垂涎欲滴的农家小吃,破解客家人长寿的密码。(《美丽中国乡村行》 20170727 长寿之乡大埔探奇)

860010-1133070100