CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]水仙雕刻与水养 20170727

来源:央视网2017年07月27日 15:13

相关稿件

《水仙雕刻与水养》

水仙,属石蒜科、水仙属、多年生草本植物。其花为白色,呈伞房花序,叶狭长、带状,别名金盏银台,凌波仙子等,是我国传统名花之一。而在近代,水仙花又被人们演绎出思念、团圆的花语,所以在我国的很多地方,都有春节赏水仙的习俗。为了提高水仙的观赏价值,除了水养,一些爱好者对水仙球进行了雕刻造型,或制成独景,或与其他配件组成盆景。从而延伸出了水仙雕刻与水养技术。本片就将详细地为观众朋友们讲解一下水仙的雕刻与水养技术。

播出时间:2017年7月27日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 bc51189177874a849b8dedb129b14bb2
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年07月27日 15:13

视频简介:水仙是我国传统名花之一,在近代,水仙花被人们演绎出思念、团圆的花语。在我国很多地方,都有春节赏水仙的习俗。为了提高水仙的观赏价值,除了水养,一些爱好者对水仙球进行雕刻造型,或制成独景,或与其他配件组成盆景。本期节目就将详细地为观众朋友们讲解一下水仙的雕刻与水养技术。

860010-1133120100