CCTV节目官网-纪录片 《香港十年》

《香港十年》 第一集 十年见证

来源:央视网2017年10月11日 16:59

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 f34f46d54b324ca4b6faf02daafca232
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 本集聚焦于几个来自社会不同阶层的普通香港人——出生于1997年7月1日零点的“回归宝宝”张心柔,中英政权交接仪式上的升旗手柴家辉警官,回归时选择留在香港生活的英国人、政府飞行服务队训练总监马信康,以及回归之后频繁往来香港与内地,开创新事业的立法会议员黄宜弘和著名作家梁凤仪夫妇。通过十年来他们的心路历程、切身感受以及个人命运的故事,使人强烈地感受到“一国两制”构想的科学性和前瞻性,感受到回归后港人对“一国两制,港人治港”的认同,共同见证“一国两制”制度的成功。(《香港十年》 第一集 十年见证)