CCTV节目官网-纪录片 《再说长江》

《再说长江》 第二十二集 庐山说“庐”

来源:央视网2017年07月19日 15:35

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 21680965a0294e24bb2af95c03f8ba59
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 在长江中游,有座山拔地而起;在这山顶,有座小城坐落云中。这山,叫庐山;这城,叫牯岭。据说,这座小城海拔1200多米,是长江边上相对海拔最高的一个城镇。这是一个健全的,有着现代气息的小都市。山上的人和上山的人,谁也说不清山上的生活与山下有些什么不同。“庐”字,在汉语中就是“房屋”的意思。“庐山”,直白地说,就是有房子的山。庐山,一处风景秀丽的地方;庐山,一个让游人流连忘返的地方;庐山,一个文人墨客纷纷写诗作文的地方;庐山,一个风云人物汇集的地方;庐山,一个神秘而又充满神奇的地方。庐山近代别墅群,是一道亮丽的风景。(《再说长江》 第二十二集 庐山说“庐”)