CCTV节目官网-纪录片 《再说长江》

《再说长江》 第十四集 三峡存证

来源:央视网2017年07月19日 15:39

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 2d1ab4543c05427585f121a2ead7c2d8
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 三峡工程建设的期限为1993年到2009年,在此之间巨大的文物抢救范围和迫在眉睫的蓄水期限,为我们展现出动人和宏大的场景,三峡文物的抢救意味着两种可能。这是一个伟大的奇迹,一个令世人赞赏的奇迹,一个令子孙难以忘怀的奇迹,一个个方案,一条条措施都是为了让这些文化可以完好的保存下来。在这次文物保护过程中中国人的指挥又再次得到展现,未来这些智慧将和这些被保存下来的文物一起诉说中国辉煌的过去,一起诉说人们对于文化的敬仰和传承,一起诉说一段令人难以忘怀的保护过程。(《再说长江》 第十四集 三峡存证)