CCTV节目官网-纪录片 《再说长江》

《再说长江》 第二十一集 道化武当

来源:央视网2017年07月19日 15:37

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 4717e60e96eb4bd2806b0158200ec002
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 武当山位于长江下游最大支流汉水之滨,在它的正前方是江汉平原,在左面是汉江,在右面就是长江。其主峰天柱峰最高顶1612米。武当山原名“太和山”,相传为上古玄武神得道飞升之地,因而太和山供奉玄武,有“非玄武不足以当之”的说法,于是后来改名为武当山。作为中国本土宗教,道教在长江一线流传甚广。最终在长江流域形成了青城山、武当山、龙虎山和齐云山四大道教名山。不过,虽然武当山很早就有人隐居修炼。但直到明朝,它才迎来了一个辉煌的顶峰。通过在这片神奇的土地上所孕育的武当武术,诠释人和自然的和谐统一关系。(《再说长江》 第二十一集 道化武当)