CCTV节目官网-纪录片 《血战腾冲》

《历史传奇》 20110709 《血战腾冲》 第三集

来源:央视网2017年10月11日 14:35

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 8f773bb45c834ccf87ce1e8f1c8278b0
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 中国远征军第20集团军,集中了四个师的强大兵力准备攻打腾冲城,而这时日军在腾冲城里的守军只有3000多人。但20集团军在攻打的时候却遇到了相当大的阻力。首先由于战术有问题,只采用强攻,用士兵的冲锋,而不使用已经拥有的大炮飞机,结果死伤惨重。后来霍揆彰采用了一个副军长的建议,先用炮火和飞机轰炸摧毁日军的火力,再冲锋。结果很快拿下了腾冲城外围高地。在攻打腾冲城城墙的时候,由于美军飞行员的贡献,使用了一种特殊的炸弹,也成功的打开了城墙。 (《历史传奇》 20110709 血战腾冲 第三集)