CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]稻田养鸭种养结合生产技术 20170706

来源:央视网2017年07月06日 16:09

相关稿件

《稻田养鸭种养结合生产技术》

在稻田里养鸭子,听上去似乎有些不可思议,这鸭子一旦进了稻田,那秧苗不就遭殃了吗?稻穗又哪里还能剩下?还有,稻田里喷洒的农药、追施的化肥能不对鸭子造成毒害吗?在本期的节目当中,就主要向观众朋友们介绍了稻田准备、插秧、鸭舍建设、培育健壮雏鸭等稻田养鸭的相关准备工作,鸭群放鸭的技术要求,稻鸭共育期间采取的田间管理措施,成鸭收获等内容。那么,鸭子和水稻是怎样在稻田里和平共处的呢?这里面又到底隐藏着什么玄机呢?别急,在本期的《农广天地》——稻田养鸭种养结合生产技术一片中,就能为您解开心中的这个谜团。

播出时间:2017年7月6日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 8ac1f6a845e0432584bc1957deacee95
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年07月06日 16:09

视频简介:本期节目主要内容: 在稻田里养鸭子,听上去似乎有些不可思议。本期节目介绍了稻田准备、插秧、鸭舍建设、培育健壮雏鸭等稻田养鸭的相关准备工作,鸭群放鸭的技术要求,稻鸭共育期间采取的田间管理措施,成鸭收获等内容。 (《农广天地》 20170706 稻田养鸭种养结合生产技术)

860010-1133120100