回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]习近平抵达香港出席庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼并对香港进行视察

来源:央视网2017年06月29日 19:10

相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平29日中午乘专机抵达香港,出席将于7月1日举行的庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼并视察香港。

中共中央政治局委员、中央政策研究室主任王沪宁,中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书,全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨,国务委员杨洁篪,全国政协副主席兼秘书长张庆黎等陪同人员同机抵达。

中午12时许,习近平乘坐的专机徐徐降落在香港国际机场。习近平和夫人彭丽媛步出舱门,向欢迎的人群挥手致意。香港警察乐队奏响热情喜庆的欢迎曲,现场顿时沸腾起来。在舷梯旁,两名香港少年向习近平和彭丽媛敬献鲜花。在香港特别行政区行政长官梁振英和夫人梁唐青仪陪同下,习近平和彭丽媛同前来迎接的人员亲切握手。机场上,数百名各界群众代表挥舞手中的国旗、区旗和鲜花,热烈欢迎习近平的到来。

习近平这次赴港受到海内外高度关注,160多名中外记者在机场等候。习近平走到采访区向在场记者问好,并通过他们向广大香港市民表示诚挚问候和良好祝愿。

全国政协副主席董建华、香港特别行政区候任行政长官林郑月娥等香港特区高级官员、中央驻港机构负责人前往机场迎接。

channelId 1 1 2 89485152a7224bbc89a8bd708aa45245
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年06月29日 19:10

视频简介:习近平抵达香港出席庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼并对香港进行视察。

860010-1102011900