回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强同芬兰总理 瑞典首相举行会谈并会见新加坡副总理

来源:央视网2017年06月27日 19:12

相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强6月27日在大连同芬兰总理西比莱、瑞典首相勒文举行会谈,并会见新加坡副总理尚达曼。

西比莱、勒文和尚达曼代表本国政府对四川山体高位垮塌灾害表示诚挚慰问。李克强感谢对方慰问,表示中国政府正在尽全力搜救失联人员,并妥善做好救灾工作。

在同西比莱会谈时,李克强表示,芬兰是中国在北欧和欧盟的重要合作伙伴。前不久,习近平主席成功访问芬兰,有力推动了两国关系发展。中方愿同芬方开拓创新,深化高科技、生态环保、冬季体育等领域交流,在北极理事会、中国-北欧、中国-欧盟合作等框架下加强合作。

西比莱表示,芬兰重视对华关系,愿同中方加强各领域务实合作,支持中方办好2022年冬奥会。

会谈后,两国总理共同见证能源、体育、可持续发展等领域多份双边合作文件的签署。

同勒文会谈时,李克强表示,中方愿同瑞典坚持相互尊重、平等相待,加快推进创新合作,扩大文化、教育、旅游交流,促进中国-欧盟、中国-北欧合作取得更多成果。

勒文表示,瑞方赞赏中国在国际地区事务中发挥的重要作用,愿同中方密切交往,深化合作,加强多边事务沟通协调,推动瑞中关系更好发展。

会谈后,两国总理共同见证质检、海关等领域多份双边合作文件的签署。

杨晶参加上述活动。

会见尚达曼时,李克强指出,中方愿同新方加强互联互通合作,加快自贸区升级和区域全面经济伙伴关系谈判。希望新加坡作为中国-东盟关系协调国和明年东盟轮值主席国,为推动中国-东盟关系发展发挥建设性作用。

channelId 1 1 2 5745b86cd2cf400889ee11bf7c1a36d9
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年06月27日 19:12

视频简介:李克强同芬兰总理、瑞典首相举行会谈并会见新加坡副总理。

860010-1102011900