CCTV节目官网-纪录片 曹禅的《时光当铺》

《时代写真》 20120808 曹禅的《时光当铺》 第二集

来源:央视网2017年06月26日 17:38

相关稿件
channelId 1 1 2 a24f30f115f54810a16ee900c9dff632
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 曹禅,这位22岁的中国姑娘,正是《时光当铺》的作词、作曲、编剧和导演。1989年出生的她,现在还是美国斯坦福大学英文文学专业四年级学生。《时光当铺》讲述了一个普通加拿大华裔家庭的遭遇。母亲在“9·11”中失去了在纽约世贸大楼实习的大儿子凯,小儿子亚伯拉罕随后参军去了阿富汗。就在还有5天可以回家的时候,亚伯拉罕为了拯救阿富汗儿童牺牲了自己的生命。在炸弹落下的瞬间,母亲和儿子在“时光当铺”这样一个时空里相见,演绎生离死别的悲怆绝唱,同时对人性、战争、爱、生命等主题进行反思。(《时代写真》 20120808 曹禅的《时光当铺》 第二集)