CCTV节目官网-纪录片 《皮村纪事》

《时代写真》 20120702 皮村纪事 第一集 圆梦

来源:央视网2017年06月26日 15:58

相关稿件
channelId 1 1 2 409b6ada04e74dc58c643f6710d226e4
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 皮村位于北京城的东北五环外,正如名字所显示的,多年前它是一座村庄,如今早已被纳入北京城区的范围了,由于这里紧邻首都国际机场,不时的有飞机低空划过,所以这儿建不了高楼,发展也比较缓慢,房屋的租金相对较低廉,这样就吸引了不少外来务工人员的居住。20世纪80年代,农村的剩余劳动力开始离开土地外出务工,修鞋匠老张就是在那个时候离开了河北张家口沽源县的农村老家,这个在皮村整整度过十年光阴的六旬老人,内心里那个朴实的生活梦想如同枝繁叶茂的大树,在城市里落地生根。(《时代写真》 20120702 皮村纪事 第一集 圆梦)