回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]张高丽主持推进“一带一路”建设工作会议

来源:央视网2017年06月16日 19:09

相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽16日主持推进“一带一路”建设工作会议并讲话。

张高丽指出,习近平总书记在首届“一带一路”国际合作高峰论坛期间发表的重要讲话,就推进“一带一路”建设作了全面、系统、深刻的阐释,为深入推进“一带一路”建设指明了方向。我们要认真学习领会,准确把握“一带一路”建设的丰富内涵,继承和弘扬丝路精神,推进“一带一路”建设取得新的更大进展。

张高丽强调,要抓住机遇、正确把握,以建设和平、繁荣、开放、创新、文明之路为前进方向,扎实推进“一带一路”建设。要加强同沿线国家的发展战略对接,全面提高我国境外安全保障能力,打造和平丝绸之路。要聚焦发展这个根本,加强互联互通和产业合作,打造繁荣丝绸之路。要坚定不移维护多边贸易体制,深化投资合作,打造开放丝绸之路。要坚持创新驱动发展,加强互联网、大数据、云计算、数字经济、人工智能、纳米技术等领域合作,打造创新丝绸之路。要加强多层次、宽领域的人文交流合作,打造文明丝绸之路。

张高丽表示,要全力以赴抓好高峰论坛成果的落实,力争早日收获更多新成果。要认真总结经验,建立完善机制,使论坛成为共商合作大计、共建合作平台、共享合作成果的重要载体。要强化对企业“走出去”的指导监管,加强重大投资安全风险防范。要创新国际化的投融资模式,打造多层次金融平台。要加强智库建设和重大问题前瞻性研究,强化舆论宣传工作,夯实“一带一路”建设的社会民意基础。

王沪宁、汪洋、杨晶出席会议。

channelId 1 1 2 74711f987ee4411aafbf79793979cbc2
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年06月16日 19:09

视频简介:张高丽主持推进“一带一路”建设工作会议。

860010-1102011900