CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]寻找樱桃王 20170614

来源:央视网2017年06月14日 21:00

相关稿件

寻找樱桃王6.14

您吃过的樱桃有多少种?这些樱桃中那个才是樱桃之王?您见过吃玫瑰长大的鸡吗?玫瑰鸡下的蛋有何不同?似鸭非鸭,这养的究竟是啥?种樱桃一年能有多少收入?拥有奇怪名字的美食究竟是什么?

新安樱桃种植已有3000年历史,久负盛名的樱桃沟长约17公里,种植面积3万余亩,规模为豫西之最。眼下,正是樱桃成熟的季节,不少游客慕名而来,感受不一样的乡村之旅。本期节目将以外景主持人和游客的互动,展示当地良好的生态环境和美丽乡村建设;真实记录一户人家(几人)的生产、生活状态,展示乡村旅游的给当地农村经济带来的变化,通过一个群体的刻画,反映当地村民对家乡的热爱

美景:每年的四五月份,新安县的樱桃沟都会迎来很多游客。当地樱桃不仅种植规模大,而且种植历史长,其中,最长的的一颗樱桃古树已经有1300多年历史,依然开花结果,号称“樱桃王”。当地农民依托良好的自然生态环境,培育出“樱桃鸡”、“樱桃鹅”。

美食:“樱桃鸡”、“樱桃鹅

体验:游客采摘鲜果,参与抓鸡抓鹅等农事活动,并以自助厨房的形式,烹饪美食

线路:樱桃采摘--抓“樱桃鸡”--乡村自助厨房烹饪比赛

channelId 1 1 2 56239cd42988472eaa2c04dc0e625c5f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年06月14日 21:00

视频简介:本期节目主要内容: 河南新安樱桃种植已有3000年历史,久负盛名的樱桃沟长约17公里,种植面积3万余亩,规模为豫西之最。眼下正是樱桃成熟的季节,不少游客慕名而来,感受不一样的乡村之旅。本期节目将以外景主持人和游客的互动,展示当地良好的生态环境和美丽乡村建设。(《美丽中国乡村行》 20170614 寻找樱桃王)

860010-1133070100