CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20170614 镇馆之宝(14) 雄壮昭陵

来源:央视网2017年06月14日 13:58

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 0a97e7cdb00543db98034df4597bb214
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年06月14日 13:58

视频简介:本期节目主要内容:从西安出发,沿着西兰公路向西行驶四十公里,有一道横亘东西的山脉,山峦起伏,与关中平原南部的秦岭山脉遥相对峙。在礼泉县境内,这道山脉突兀而起的一座山峰,它的周围,均匀地分布着九道山梁,把它高高拱举。古人把小的山梁称为“嵕”,它因而得名“九嵕山”。在这座山上,长眠着一位中国古代帝王,他就是鼎鼎大名的唐太宗,这座陵园被称为昭陵。本期昭陵博物馆副馆长李浪涛带您一起领略气度非凡的唐太宗昭陵。敬请关注。(《百家讲坛》 20170614 镇馆之宝(14) 雄壮昭陵 )