回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]张德江会见卢森堡首相

来源:央视网2017年06月14日 19:11

相关稿件

央视网消息(新闻联播):全国人大常委会委员长张德江14日在人民大会堂会见了卢森堡首相贝泰尔。

张德江说,中卢建交45年来,双方始终坚持相互尊重、平等相待、合作共赢的伙伴精神,各领域务实合作成果丰硕,树立了不同幅员人口、社会制度和发展阶段国家之间友好合作的典范。今天,习近平主席同首相先生达成许多重要共识,这将为中卢关系发展指明方向。中国全国人大愿以庆祝中卢建交45周年为契机,同卢议会进一步加强交流合作,巩固政治互信,营造务实合作良好法律政策环境,搭建民间沟通桥梁,推动双边关系更好发展。

贝泰尔说,我很高兴以首相身份访华,并同中国领导人就双边关系和国际问题深入交流。卢方愿进一步推进卢中关系实现新的发展。

王晨参加会见。

当天下午,卢森堡首相贝泰尔前往天安门广场,向人民英雄纪念碑敬献花圈。

channelId 1 1 2 d0d0084a23574a099b2bed62aa30ca43
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年06月14日 19:11

视频简介:张德江会见卢森堡首相。

860010-1102011900