CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]寻味遵化 20170613

来源:央视网2017年06月13日 19:30

相关稿件

寻味遵化6.13

您知道遵化美食“饹馇”名字的由来吗?您抓过这么大的一条鱼吗? 头尖、体大、形似鲨鱼,是什么让他们怀抱火鸡在奔跑?挑逗味蕾的鲟鱼宴又是怎样的人间美味?

遵化市是河北省的一个县级市,地处河北省东北部燕山南麓,遵化市素有“畿东第一城”之称,也有“香菇之乡”的美誉。

美景:清东陵,属全国重点文物保护单位,是中国最后一个王朝首要的帝王后妃陵墓群,也是中国现存规模最大、体系最完整的古帝陵建筑.

美食:  饹馇,是慈禧太后喜爱的一道名菜,醋熘饹馇、焦熘饹馇、玻璃饹馇、饹馇盒、饹馇汤等,色美味香,是遵化人招待国内外游客的拿手菜。

体验 : 游客体验挖野菜、采香菇、炸饹馇。

线路:  清东陵美景——游客挖野菜——游客体验采香菇——制作美食

channelId 1 1 2 4744d7187b8946d08aa18f7877df95db
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年06月13日 19:30

视频简介:本期节目主要内容:遵化市是河北省的一个县级市,地处河北省东北部燕山南麓,遵化市素有“畿东第一城”之称,也有“香菇之乡”的美誉。饹馇,是慈禧太后喜爱的一道名菜,醋熘饹馇、焦熘饹馇、饹馇盒、饹馇汤等,色美味香,是遵化人招待国内外游客的拿手菜。本期《美丽中国乡村行》带您来到遵化市,体验挖野菜、采香菇、炸饹馇。(《美丽中国乡村行》 20170613 寻味遵化)

860010-1133070100