CCTV节目官网-纪录片 《扎溪卡的微笑》

《特别呈现》 20131007 扎溪卡的微笑

来源:央视网2018年03月09日 14:46

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 3a04c6c3941f4991a8043ff9044b622b
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 扎溪卡位于青藏高原东南边缘, 4300米的海拔已经到了人类定居生存的极限。由于生存环境的恶劣,这里的居民平均寿命只有58岁,扎溪卡人深信世间万物皆有因果。多吉的儿子一年前出生,这成了一家人噩梦的开始——孩子是唇腭裂。一家人陷入高利贷的泥潭难以脱身,对孩子的病也是一筹莫展。在扎溪卡,像多吉儿子这种唇腭裂的孩子,至少还有几十个。在民政局上班的益西拉姆找到姐姐想办法,姐妹俩是扎溪卡高原上为数不多可以熟练上网的人,正是在网上,她们发现了希望。 (《特别呈现》 20131007 扎溪卡的微笑)