回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强会见第二届世界华侨华人工商大会全体代表

来源:央视网2017年06月12日 19:11

相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强12日在北京会见出席第二届世界华侨华人工商大会的全体代表,并发表重要讲话。

李克强代表中国政府,向大会的召开表示热烈祝贺,向广大海外侨胞致以诚挚问候和良好祝愿。

李克强表示,中国改革开放和现代化事业取得的辉煌成就,海外华侨华人功不可没,祖国和人民也不会忘记。当前中国经济保持稳中向好态势,增速位居世界前列,经济结构加快转型升级,就业形势保持稳定。中国作为投资热土和商品大市场的优势正在不断显现。我们有信心实现今年发展目标,有能力保持中国经济中高速增长、迈向中高端水平。

李克强对广大海外华侨华人提出殷切期望。

一是在参与创新发展中抢占先机。中国正在实施创新驱动发展战略,加快培育发展新动能,改造提升传统动能。放管服改革为企业减税降费持续推进,大众创业、万众创新蓬勃发展,新产业、新业态、新模式迅速兴起。希望华商积极投身国内创新发展热潮。

二是在推动中外经贸合作中再创佳绩。中国将推动新一轮高水平对外开放,进一步放宽外资市场准入,创造更加公平便利的营商环境,对外开放的大门会越开越大。希望华商积极参与“一带一路”建设和中外经贸合作,拓展三方合作。

三是在传播中华文化中展现风貌。发扬中华民族传统美德,遵守住在国法律,展示中国人民以和为贵、以和为美的良好形象,为中外各领域交流合作铺路搭桥、加油助力。

李克强最后强调,大陆和台湾同属一个中国,大家在海外要多做维护一个中国,促进对“九二共识”认同的事情,为祖国的和平统一贡献力量。

杨晶、杨洁篪、韩启德、万钢参加上述活动。

channelId 1 1 2 69ca7620071d43e0b3cfd7402a8d2f75
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年06月12日 19:11

视频简介:李克强会见第二届世界华侨华人工商大会全体代表。

860010-1102011900