回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强同卢森堡首相举行会谈

来源:央视网2017年06月12日 19:10

相关稿件

央视网消息(新闻联播):欢迎仪式后,李克强同贝泰尔举行会谈。

李克强表示,中卢建交45年来,始终坚持相互尊重、平等相待,双边关系长期健康稳定发展,也为中欧关系发展发挥了示范作用。中方愿同卢方增进政治互信,推动互利合作向纵深方向发展,在国际和地区事务中加强沟通协调,开辟中卢关系更加光明的前景。

李克强强调,中方愿同卢方发挥互补优势,加强两国贸易投资、金融等领域合作,落实好扩大航权安排协议,推动钢铁合作优化升级,探讨开展第三方市场合作,搭建更多人文交流平台,进一步便利人员往来,夯实中卢关系长远发展的民意基础。

李克强指出,中国重视发展同欧盟的关系,在当前国际政治经济形势下,中欧双方应共同发出促进贸易投资自由化便利化、推动经济全球化向更加包容普惠方向发展、维护包括世界贸易组织规则在内的国际秩序的积极信号,为中欧关系与合作稳步发展创造有利环境。

贝泰尔表示,卢中两国传统友好,彼此关系建立在互信基础之上。卢方将坚持对华友好政策,愿同中方深化贸易投资、金融、空间技术、钢铁、航空、通信等领域合作,扩大人文交流与人员往来,推动卢中关系不断发展。卢方主张推进自由贸易和多边主义,愿同中方加强沟通协调,共同应对全球性挑战。卢方乐见欧中建立起面向未来、更为密切的关系,并愿为此发挥积极作用。

会谈后,李克强和贝泰尔共同见证了双方社保、金融、航空、影视等领域多份双边合作文件的签署。

channelId 1 1 2 c0015c4e340142639630505af0f37c53
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年06月12日 19:10

视频简介:李克强同卢森堡首相举行会谈。

860010-1102011900