CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]丰饶徐闻 20170608

来源:央视网2017年06月08日 19:30

相关稿件

丰饶徐闻6.8

您知道两千多年前的汉代徐闻港吗?您体验过与渔民出海打鱼吗?您品尝过用菠萝与红头鱼制作的美食?广东省湛江市徐闻县广安坪村是中国大陆最南端,古丝绸途经之处。

美景: 石莲山寺:位于海安镇城内村东北,蹲居古海安守御千户所城北门。清朝雍正五年《广布福田碑》记:“石莲山,徐海胜地也,海涛依岗峦,俯仰期间,一大观也,迁客骚人或于此消憩,或于此谈锋遣兴,惚情诗酒呤酌,挑背息卧求凉,各有其乐。”有碑为证,石莲山誉为名胜,由来已久。白沙湾:白沙湾是一个海角,形似一弯新月,距湛江徐闻县海安镇东约3公里,夜晚可以隔海观望对面海南的高楼大厦。

美食: 簸箕炊、树叶饼、凉拌粉丝、精致番薯粥

体验:探寻古丝路、徐闻武术、制作美食

线路:徐闻--白沙湾--广安坪村--农家乐

channelId 1 1 2 1f090e3df9bf40e9b8c627ecd9e472cc
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年06月08日 19:30

视频简介:本期节目主要内容: 广东省湛江市徐闻县广安坪村位于中国大陆最南端,古丝绸途经之处。本期节目中,栏目组就带您走进徐闻县广安坪村,体验与渔民出海打渔,品尝用菠萝与红头鱼制作的美食。(《美丽中国乡村行》 20170608 丰饶徐闻)

860010-1133070100