CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]叶片里的蛀虫—美洲斑潜蝇 20170607

来源:央视网2017年06月07日 15:58

相关稿件

《叶片里的蛀虫—美洲斑潜蝇》

美洲斑潜蝇俗称蔬菜斑潜蝇、蛇形斑潜蝇、甘蓝斑潜蝇等,属双翅目潜蝇科。美洲斑潜蝇原是美洲为害最重,且又难以防治的害虫之一。目前世界上有近40个国家将此列为最危险的一类检疫对象。我国1993年在海南首次发现后,现已扩散到25个省、市、自治区。美洲斑潜蝇主要为害葫芦科、茄科和豆科植物受害最重。美洲斑潜蝇分布广、繁殖快、为害作物种类多、为害重且其抗药性发展迅速,具有抗性水平高的特点,且其卵、幼虫均在受害叶片里面,给防治带来了很大的困难。在本期的节目当中,就向观众朋友们介绍了美洲斑潜蝇的形态特征、为害特点、发生规律及其防治措施等内容。

播出时间:2017年6月7日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 ad290a3067864a2e8eeeff6a5242d8fa
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年06月07日 15:58

视频简介:本期节目主要内容:美洲斑潜蝇俗称蔬菜斑潜蝇、蛇形斑潜蝇、甘蓝斑潜蝇等,属双翅目潜蝇科。美洲斑潜蝇原是美洲为害最重,且又难以防治的害虫之一。目前世界上有近40个国家将此列为最危险的一类检疫对象。我国1993年在海南首次发现后,现已扩散到25个省、市、自治区。美洲斑潜蝇主要为害葫芦科、茄科和豆科植物。本期的节目当中,就向观众朋友们介绍了美洲斑潜蝇的形态特征、为害特点及其防治措施等内容。(《农广天地》 20170607 叶片里的蛀虫——美洲斑潜蝇)

860010-1133120100