回到顶部

《地理中国》节目预告(6月5日-6月11日)

CCTV节目官网-CCTV-10 地理·中国 来源:央视网2017年06月06日 15:41 A-A+

《天坑密档》《阿佤山中的神坑》

播出时间:6月5日

在云南省沧源佤族自治县,有一个名为阿佤山的神秘区域,那里不仅有着极具民族色彩的“摸你黑”活动,据说在天坑地部还长有“不死草”的神奇药物。

 

《冠豸山探奇》上

播出时间:6月6日

在福建省西部的连城县,有一座名叫冠豸山的丹霞山峰。传说山中有灵兽獬豸,山顶有天池甘泉。

 

《冠豸山探奇》下

播出时间:6月7日

《地理·中国》摄制组及专家前往连城县考察,发现了独特的砂岩构造和山顶天池的形成原因。

 

《沙海谜城》上

播出时间:6月8日

新疆喀什的岳普湖县,位于沙漠边缘,传说有人发现了一个千年历史沙漠古城。

 

《沙海谜城》下

播出时间:6月9日

考察队进入沙漠科考,终于找到了废弃千年的古城废墟,并揭开了古城从繁盛到衰败的自然地理原因。

 

《伊犁奇域》上

播出时间:6月10日

在新疆维吾尔自治区尼勒克县的吉仁台峡谷中人们发现了一些属于安德罗诺沃文化的特殊墓葬。然而这种文明却在公元前9世纪左右突然神秘消失

 

《伊犁奇域》下

播出时间:6月11日

为了解开这一文明的消失之谜,考察队来到尼勒克县进行调查,却发现了更多不为人知的秘密。

860010-1119064300
1 1 1