CCTV节目官网-纪录片 《行走的广播体操》

《发现之路》 20121005 行走的广播体操 第五集 终结还是再继续(上)

来源:央视网2017年09月13日 14:59

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 02ed213e619d4328a7d5aef75b6c5909
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 1992年,画家刘大鸿被宿舍外的高音喇叭发出的广播体操音乐吵醒,于是有了一幅《第九套广播体操图解》的画作。而当时第七套广播体操刚刚被创编推广,第九套还不知道在哪里。2011年8月8日,由国家体育总局组织创编的中华人民共和国第九套广播体操真的推出了,有人烦它,有人离不开它,在成千上万科学或不科学的健身操面前,“国操”在人们心中到底是怎样的印象?第九套是终结还是再继续呢?(《发现之路》 20121005 行走的广播体操 第五集 终结还是再继续(上))