回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]全国政协召开双周协商座谈会 俞正声主持

来源:央视网2017年05月26日 19:17

相关稿件

央视网消息(新闻联播):全国政协25日下午在京召开第67次双周协商座谈会,围绕“完善住宅房地产调控,有序推进新型城镇化建设”建言献策。全国政协主席俞正声主持会议并讲话。

部分全国政协委员和专家学者、企业家代表在座谈会上发言。

委员们建议,完善住宅房地产调控,一要认真贯彻落实习近平总书记“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,体现以人民为中心的思想。住宅不是一般的商品,带有很强的居住属性。住宅房地产政策要体现以自住为主、以普通商品住房为主、以本地常住居民为主的“三为主”方针。各级政府要端正思想,逐步减少对土地财政的依赖,增加住房供给,遏制投资性需求,把保障中低收入居民住房需求作为一项重大任务。二要研究调整土地供应制度,从机制上减少地方政府对增加土地财政收入的冲动,把自住性和投资性购房区分开来,根据不同对象确定不同的土地供应政策。三要改革税费制度。综合研究现有政策和办法,查缺补漏,形成能够有效调节市场的税费制度,降低自住性需求负担,提高投资性需求成本。四要加强住宅房地产调控和监管,规范租赁市场,加快住房租赁市场立法,构建购租并举的住房制度。五要形成有利于自住性需求和遏制投资性需求的金融信贷政策。六要实行差别化的地区政策,坚持分类调控,因城因地施策。一手抓热点城市稳市场、防风险,一手抓三四线城市去库存,努力促进房地产平稳健康发展。

俞正声认真听取意见,不时与大家交流。

全国政协副主席梁振英也讲了意见。

channelId 1 1 2 6a96a78e52734d4181fab011cdf7afec
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年05月26日 19:17

视频简介:全国政协召开双周协商座谈会,俞正声主持。

860010-1102011900