回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强会见德国副总理兼外长

来源:央视网2017年05月25日 19:07

相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强24日在中南海紫光阁会见德国副总理兼外长加布里尔。

李克强表示,一个健康稳定发展的中德关系,对两国、中欧和世界都具有积极意义。他说,我即将应默克尔总理邀请正式访德并举行中德总理年度会晤,期待通过此访增进政治互信,挖掘互利合作潜力,共同发出支持经济全球化和贸易投资自由化便利化、维护地区和平稳定、促进发展繁荣的强烈信号。中方愿同德方秉持相互尊重、平等相待,尊重彼此核心利益与重大关切,妥善处理差异与分歧,推动中德关系与务实合作深入发展。

加布里尔表示,德中关系牢固稳定,值得倍加珍惜。德方热切期待李克强总理访德,愿同中方深化各领域务实合作,推动两国关系再上新台阶,共同致力于建设多极、贸易自由畅通的世界。

channelId 1 1 2 0882aeee29a049bcbba31969af908fd0
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年05月25日 19:07

视频简介:李克强会见德国副总理兼外长。

860010-1102011900