回到顶部

《等着我》:为缘寻找,为爱坚守(5月21日)

CCTV节目官网-CCTV-1 等着我 来源:央视网2017年05月18日 10:13 A-A+

中央电视台大型全媒体公益寻人节目《等着我》,5月21日周日晚20点00分继续在我台综合频道为您播出。

养父替我找妈妈

今晚的第一位求助人叫谢灵,今年38岁,河南驻马店人。谢玲说她来到《等着我》并非她的本意,因为她要寻找的人,给予了她人生中最大的伤害。她最害怕自己要找的这个人不愿意见自己,谢灵的心中对这个人充满着无数的疑问,她今天是否能够找到这个人?而这个人是否又像她说的那样不愿意见她呢?

从外表看上去,谢灵是一个活泼开朗的姑娘,但她的心里却藏着一个有关身世的疑问。小时候的谢灵备受父母疼爱,拥有着幸福快乐的生活。16岁那年,她却被父母告知自己不是这家的亲生孩子。因为不愿意再拖累养父母,谢灵选择去当兵。退伍后,她却得知了一个更加难以接受的“真相”—— 自己当年竟然是被生母遗弃的!从得知了这个“真相”开始,谢灵封闭了自己的内心,一直活在被生母遗弃的阴影当中,始终不敢去求证自己的身世。在养父张峰的鼓励下,谢灵终于决定来到《等着我》寻找母亲,求证当初的事实真相。今天她是否能够如愿呢?

谢灵

谢灵

老导演

今晚的第二位求助人叫张华勋,今年81岁,他是北京电影制片厂的一位退休导演,曾拍摄中国第一代武术片《神秘的大佛》、《武林志》、《瀚海潮》等著名影片。然而在他的心里却始终沉甸甸的装着一个人,尽管已经分离了71年,但这位老导演却从来没有忘记过这个人。

张华勋导演从小生活艰辛,颠沛流离,和母亲相依为命,是赵小姐一家救了他的母亲,并收留了年幼的张华勋导演。年长3岁的赵小姐没有把张华勋导演当作佣人的孩子,而是教他读书识字,一起上学,带他第一次接触电影,启蒙了张华勋导演的“电影之路”,为他成就电影事业奠定了最初的文化基础。赵小姐对他们母子的恩情,张华勋导演一直铭记于心,是赵小姐的帮助改变了他的一生,没有赵小姐,就没有他今天取得的成就,赵小姐的善良就是他心目中的“侠”!今天在《等着我》现场,张华勋导演是否能够找到他和母亲的大恩人赵小姐呢?

张华勋

张华勋

给妈妈的回信

今晚的第三位求助人叫谢春生,23岁的他现在已经有了幸福美满的三口之家。但是在他的心里却一直有一个疑问。

4个月时妈妈便离开了家,这在长大后的谢春生心里留下一个谜。7岁时爸爸去世,孤独无助时他埋怨过妈妈。然而,年少打拼撑起养家重担的同时,来自好心人和社会的温暖让他重新燃起对妈妈的思念。16岁时,他意外知道妈妈曾寄回一封信,但阴差阳错迟到了3年,因此错过了团聚。带着这份遗憾,他代替离世的爸爸写给妈妈一封回信,并坚定迈开寻找妈妈的脚步。今晚在《等着我》现场他是否能够找到日夜思念的妈妈?妈妈的离开会永远成为一个谜吗?

谢春生

谢春生

敬请收看5月21日周日晚20点00分CCTV-1《等着我》。

央视网5月21日晚19:30,伴随《等着我》央视一套黄金档播出,开启《等着我在行动》网络直播。本期神秘代班主持邀请特约嘉宾,与您畅谈台前幕后的感人故事。请登录《等着我》官网或央视影音,我们共同期待。观看请戳这里:http://tv.cctv.com/lm/dzw/waitlive/index.shtml

860010-1119065400
1 1 1