回到顶部

致富经:三哥和6000多人的苦乐财富 5月19日

CCTV节目官网-CCTV-7 致富经 来源:央视网2017年05月18日 13:19 A-A+

一场大火,让他成了当地家喻户晓的人物。他决定回乡创业,带着村民一起赚钱。创业不顺,不仅遇到天灾,还和老婆闹翻。看龙献文,如何将茶叶价格翻出十几倍,创造财富传奇?

致富经:三哥和6000多人的苦乐财富 5月19日

今天,我们节目的主人公是湖南湘西的龙献文,他做过房地产、开过加油站,可是在这个生意最赚钱的时候,他却说要回家种茶叶,并告诉别人,他从茶叶里发现了更大的商机。如今,他不仅自己赚了钱,还带动当地1200多户村民,实现户均增收6000多元。那么,龙献文是如何发现茶叶里的别样财富的呢?

致富经:三哥和6000多人的苦乐财富 5月19日

龙献文通过一二三产业融合发展,将茶叶卖上了高价,还积极创新研发新的茶叶产品,成功带动了当地村民脱贫致富。湘西土家族苗族自治州作为全国精准扶贫的主战场,国家农业部党组高度重视湘西的扶贫工作,从1986年开始就对口帮扶。近年来,当地出台的一号文件都把产业扶贫作为最重要的内容,由农业部门来牵头负责产业扶贫工作,湘西土家族苗族自治州将在2019年实现全州50万的贫困人口,1200个贫困村的全面脱贫。

首播时间:周一至周五 21:17—21:47

重播时间:周二至周五 13:42—14:12

                 次周一    13:42—14:12

860010-1133020100
1 1 1