回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强会见塞尔维亚总理、当选总统

来源:央视网2017年05月17日 19:23

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强16日下午在人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的塞尔维亚总理、当选总统武契奇。

李克强表示,塞尔维亚是中国在中东欧地区的第一个全面战略伙伴,习近平主席去年成功访塞,有力推动了中塞关系发展。中方愿同塞方一道,深入对接发展战略,深化各领域互利合作。

李克强指出,匈塞铁路是双方产能合作示范项目,希望继续落实好项目建设,扩大地区互联互通。中方愿同塞方提升双边贸易,开展农业加工合作,密切人文、旅游交流。中方愿同塞方等中东欧国家共同推动“16+1合作”,实现互利共赢、多赢。

武契奇表示,塞尔维亚是中国可信赖的朋友和伙伴,愿进一步加强两国产能、基础设施、农业等领域合作,积极推进“16+1合作”。

会见后,两国总理共同见证了基础设施、经贸投资等领域双边合作文件的签署。

国务委员杨晶参加有关会见。

channelId 1 1 2 d2faa48885f94c8da3079773d4d27417
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年05月17日 19:23

视频简介:李克强会见塞尔维亚总理、当选总统。

860010-1102011900