回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强会见缅甸国务资政

来源:央视网2017年05月16日 19:37

相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强16日下午在人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的缅甸国务资政昂山素季。

李克强表示,中缅是山水相连的友好邻邦。中方始终坚持对缅友好方针,愿同缅方对接发展战略,密切高层交往,稳步推进经济特区、油气管道、港口等大项目合作,妥善解决密松电站问题,引导合作预期。

李克强指出,中方希望缅北尽快停火,切实保障中缅边境地区的安全与稳定,愿继续为缅方推进国内和平进程发挥建设性作用。

昂山素季表示,缅方高度重视对华关系,对两国合作前景充满期待,愿加强经贸合作和人文交流,感谢中方为支持缅推进国内和平进程所作努力。

会见后,李克强和昂山素季共同见证了双方发展战略对接、经济技术、卫生、文物保护等领域双边合作文件的签署。

channelId 1 1 2 8d967e3ad50b4bf7adb63d7cc3947811
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年05月16日 19:37

视频简介:李克强会见缅甸国务资政。

860010-1102011900