回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强会见德国总理特别代表 经济和能源部长

来源:央视网2017年05月15日 19:42

相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强5月15日下午在人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的德国总理特别代表、经济和能源部长齐普里斯。

李克强表示,德国是中国在欧洲的重要合作伙伴,中德关系全面深入发展,符合两国和两国人民的根本利益。中方愿以两国建交45周年为契机,同德方加强高层交往,就共同关心的广泛议题深入沟通,深化互利互补合作,将中德关系与合作提升至新的水平。希望德方继续发挥建设性作用,促进中欧关系与合作健康稳定发展。

齐普里斯转达了默克尔总理对李克强总理的亲切问候,并表示,德中关系稳定而且牢固,德方愿同中方进一步加强沟通,深化各领域务实合作,推动两国关系向前发展。

channelId 1 1 2 503d65f72fb94dff8ef3242fcf849e49
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年05月15日 19:42

视频简介:李克强会见德国总理特别代表、经济和能源部长。

860010-1102011900