回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强会见智利总统

来源:央视网2017年05月14日 19:33

相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强5月14日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问并出席“一带一路”国际合作高峰论坛的智利总统巴切莱特。

李克强表示,中智关系长期走在中国同拉美国家关系前列。昨天,习近平主席同总统女士举行富有成果的会谈,为中智关系展现出更广阔前景。中方愿同智方加快发展战略对接,拓展重点领域合作,打造中智自贸区升级版,推进经济全球化和贸易投资自由化便利化,共同反对保护主义,推动地区和世界的和平稳定与发展繁荣。我们愿同智利等拉美国家共同办好中拉论坛第二届部长级会议,推动中拉整体合作向前发展。

巴切莱特表示,智利奉行面向亚太的发展战略,支持自由贸易,希望尽快完成智中自贸协定升级谈判,智方愿同中方加强中小企业和电子商务合作。欢迎中方加大对智投资。智方愿积极推动拉中关系发展。

channelId 1 1 2 28baec417f754c71bd6546c1ba1c5359
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年05月14日 19:33

视频简介:李克强会见智利总统。

860010-1102011900