回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强会见越南国家主席

来源:央视网2017年05月12日 19:19

相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强5月12日在人民大会堂会见来华进行国事访问并出席“一带一路”国际合作高峰论坛的越南国家主席陈大光。

李克强表示,中越是山水相连的邻邦。昨天,习近平主席同你举行了富有成果的会谈。中方愿同越方把握好两国关系发展的大方向,加快对接“一带一路”和“两廊一圈”,海上、陆上、金融合作三线并举,推进互利合作,密切人文交流。双方还可加强在中国-东盟、澜沧江-湄公河等框架内的合作,促进两国边境乃至本地区的和平、安宁与繁荣。

陈大光表示,当前越中关系发展保持良好势头,各领域合作不断取得进展。这符合两国人民的根本和长远利益,有利于地区和平发展。越方愿进一步推动双边贸易投资、农业、基础设施等领域合作,密切地方合作与人文交流。

杨晶参加会见。

channelId 1 1 2 472c4350358e43f2858b670ebfdccd43
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年05月12日 19:19

视频简介:李克强会见越南国家主席。

860010-1102011900