回到顶部

《我爱发明》节目预告(5月9日-5月13日)

CCTV节目官网-CCTV-10 我爱发明 来源:央视网2017年05月10日 11:58 A-A+

小龙虾洗澡记5月9日

江苏南京的蔡超因为自己爱吃小龙虾,所以也开了一家龙虾馆,可是清洗小龙虾却是又麻烦又累人,于是他想到发明一台清洗小龙虾的机器,这台机器是利用超声波技术,还自带臭氧杀菌功能,不但确保了机器洗的小龙虾的干净程度,还受到了顾客的欢迎。

 

弹钩巧钓5月10日

钓鱼是一项其乐无穷的休闲活动,针对鱼的种类以及不同海域,钓鱼的装备也不相同,在钓鱼之中,脱钩一直是一个难以解决的问题。山东东营的刘新华发明的反向激发鱼钩,能够将鱼嘴牢牢撑住。从而大大减少了鱼脱钩的几率,还能因此减小钓鱼难度。

 

疯狂剔尖侠511

山西省榆社县的孙晋文今年68岁,从他开始发明剔尖机到现在已经有了四十年时间了,这四十年来他不断在改进和完善他的机器,虽然只有小学文化,他也不会设计图纸,但是全凭自己的双手,他完成了自己的发明,用他机器做出来的剔尖不但速度很快,而且口感也不比人工差,得到了村里人的认可。

 

竹签上的味道512

签子馒头是山东特色传统名点,因形细高挑,插于竹签上蒸制而得名。来自山东德州平原县的刘军发明了一台签子馒头机,经过三代的改进,机器做出的签子馒头不但大小均匀、表面光亮、口感劲道,而且效率远超人工。

 

泊车兄弟513

河南濮阳的肖全景发明了一种遥控泊车装置,能够遥控快速泊车,也可以原地掉头,即便车位空间狭窄,传统停车方式停不进的情况下,也能将车停进去。黑龙江省哈尔滨市的发明人陈勇,发明了一种用于帮助汽车侧方停车的设备。他的发明,在侧方停车过程中,速度快,操作简单,解决了人工侧方停车时,难度大,速度慢的问题。

860010-1119064100
1 1 1