CCTV节目官网-纪录片 纪录频道《穿越海上丝绸之路》

《特别呈现》 20170507 穿越海上丝绸之路 第七集 脉缕

来源:央视网2017年05月09日 13:48

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 14866ed080f749aca73c184a149d331a
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容:泉州南少林寺的常定方丈,最近有两个武术洋弟子来学艺,实际上,宋元时期,泉州作为东方第一大港,海上贸易频繁,经常会碰上海盗,习武便成为闽南人下南洋的一种需要,南少林的寸劲短打特点,就特别适合海上防卫,并传播到海上丝路沿线国家,常定方丈率领武僧团执着地延续着不绝如缕的中华武术文脉,与世界各地武术好友进行交流,就是绵延不断的非物质的那一缕人文的乐音。(《特别呈现》 20170507 穿越海上丝绸之路 第七集 脉缕 )