CCTV节目官网-纪录片 纪录频道《穿越海上丝绸之路》

《特别呈现》 20170508 穿越海上丝绸之路 第八集 轮回

来源:央视网2017年05月09日 13:46

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 d5685d404dd6492cb60266b1dfe999e2
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 海路漫漫,百舸争流;前有古人,后有来者。本集主要讲述了当年曾与十三行行商领头人伍秉鉴有生意往来的美国福布斯家族的后裔汤姆潘恩,广东商人的后代张帆,泉州阿拉伯商人赛典赤瞻思丁家族的后人丁宗寅、中国援建斯里兰卡电站负责人王路东以及美国“中国皇后号”船长的后人这几位历史时空中关键人物的后人的故事,穿插讲述其祖先的故事及其对后代的影响,形成一种时空的回环感,展现中国在21世纪积极参与海上丝路建设的崭新画卷。(《特别呈现》 20170508 穿越海上丝绸之路 第八集 轮回)