CCTV节目官网-纪录片 纪录频道《穿越海上丝绸之路》

《特别呈现》 20170506 穿越海上丝绸之路 第六集 问道

来源:央视网2017年05月06日 21:50

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 1178276ae0404847a1e2811a7d9c2ce0
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 随着海外贸易不断扩展,中国人特有的生存智慧,包括特有的健康观念,也随着中国商品一起与世界相拥。中华医药在海外经历了从陌生、迷惑、好奇到接纳、推崇的认知过程,如今越来越多的外国人试图叩问中医药的神奇之道。本集以中华文化独特的瑰宝中医中药为脉络,主要讲述中国中医名家樊正伦及其来自海上丝路沿线国家的几位弟子的故事,以及一位印度尼西亚老中医的故事,一位英国中医在英国按照古法问诊、炮制中药材的故事,呈现了一幅跨地域的中医问道者的群像图。(《特别呈现》 20170506 穿越海上丝绸之路 第六集 问道)